Новый серийный Yamaha Tenere 700 показали на EICMA

Просмотров: 259
Новый серийный Yamaha Tenere 700 показали на EICMA

Премьера серийного мотоцикла Yamaha Tenere 700 растянулась на несколько лет. Первый концепт T7 был представлен в Милане в 2016 году, и в течение следующего года в сети то и дело появлялись то шпионские снимки новинки, но слухи относительно скорой премьеры серийного варианта. Однако до конвейера модель так и не дошла. Вместо этого японцы анонсировали кругосветное путешествие, которое должно в полной мере показать возможности мотоцикла в дальнем пути.

В итоге полностью готовый к производству аппарат представители марки рассекретили только на EICMA. Однако надеяться на скорое появление байка на рынке рассчитывать не приходится: в Европе продажи стартуют не ранее конца 2019 года.

Новинка построена на трубчатой стальной реме и оснащается 689-кубовым рядным двухцилиндровым двигателем, позаимствованным у MT — 07. Мотор выдает 72 л.с. и 68 Нм максимального крутящего момента, а в паре с ним работает 6-ступенчатая трансмиссия.

Весит байк 205 кг, его колесная база равна 1 590 мм, а высота по седлу составляет 878 мм. Дорожный просвет турэндуро – 241 мм. Спереди установлена регулируемая 43-мм вилка с ходом 205 мм, сзади моноамортизатор с ходом 180 мм. Также в списке оборудования значится цифровая приборная панель и светодиодная светотехника.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.