Мотоаккумуляторы, способные заряжаться за 15 минут

Просмотров: 612
Мотоаккумуляторы, способные заряжаться за 15 минут

Производитель электрических мотоциклов из страны восходящего солнца, компания Evoke Electric Motorcycles, сообщила, что тестирует новые электрические батареи, которые будут заряжаться всего за 15 минут.

Аккумуляторы, которыми в данный момент оснащаются электромотоциклы Evoke заряжаются при помощи настенного зарядного устройства за 8 часов от розетки с напряжением в 110 вольт, либо за 4 часа — от розетки «220 вольт». Новые аккумуляторы, как обещает производитель, будут способны заряжаться от 0 до 80% емкости всего за 15 минут.

Мотоаккумуляторы, способные заряжаться за 15 минут

Новые батареи от Evoke разрабатываются, как модульная система, предназначенная для различного применения. Батареи можно будет соединять для использования в других малых и средних электрических транспортных средствах.

Эта разработка получила новые усовершенствования, в числе которых запатентованная активная система теплового управления. Конструкция сочетает программное и аппаратное обеспечения, которые нужны для точного управления температурным диапазоном 18650 литий-ионных аккумуляторных ячеек.

Ко всему прочему данная технология управления температурой позволит значительно увеличить срок службы аккумуляторных батарей Evoke.

Сейчас Evoke Electric Motorcycles занимается лабораторными тестами новых батарей. Следующий этап — «боевая» проверка на реальном транспортном средстве. Когда новый продукт появится на рынке, компания не сообщает.

Источник





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.