Компания Alta Motors остановила все операции

Просмотров: 691
Компания Alta Motors остановила все операции
Компания Alta Motors остановила все операции и отправила всех работников в отпуск, так как у производителя электроциклов в Сан-Франциско возникли серьезные финансовые проблемы, а будущее фирмы теперь под большим вопросом.

Производитель Alta Motors теперь нуждается либо в инвестициях, либо в новых владельцах. Новость является последствием расторжения соглашения с Harley-Davidson, так как небольшая компания из Сан-Франциско рассчитывала на инвестиции крупного мотопроизводителя и все сопутствующие бонусы от сотрудничества.

Расторгнув соглашение с Alta Motors, производитель Harley-Davidson сразу же объявил об открытии собственного научно-исследовательского центра в Сан-Франциско с целью развивать технологий для электроциклов и элеткромопедов. Руководство Alta Motors, в свою очередь, начало вести переговоры с другими инвесторами, но пока безрезультатно.

В этом году Alta Motors продали примерно 1000 электроциклов, а также планировали выпустить еще 300 байков, но ситуация изменилась. Очевидно, что прибыли от продаж слишком мало для дальнейшего развития бренда.

В данный момент сложно сказать, что будет дальше. Есть различные пути выхода из кризиса или же его усугубление вплоть до банкротства. Будем следить за ситуацией. Всё же производитель выпускал интересную технику.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.