Водителя, сбившего Ники Хейдена, приговорили к одному году условно

Просмотров: 255
Водителя, сбившего Ники Хейдена, приговорили к одному году условно
С момента трагической гибели мотогонщика Ники Хейдена прошло больше года. Американского пилота, ехавшего на велосипеде недалеко от трассы Мизано, сбил автомобилист. На днях завершился судебный процесс в рамках уголовного дела.

Судья приговорил водителя, имя которого не называют в целях безопасности, к одному году лишения свободы (условно), а также водитель лишился прав и должен будет оплатить все издержки суда.

«Печальные события для обеих семей», — сказал Пьерлуиджи Аутунно, адвокат 31-летнего водителя. — «Подадим аппеляцию, существует масса отчетов и всего, что связано c инцидентом. Считаю, что мой клиент сделал всё возможное, чтобы избежать столкновения».

На решение суда повлиял тот факт, что водитель ехал 70 км/ч на участке дороги, где допустимой скоростью является 50 км/ч. Возможно, водитель успел бы среагировать, несмотря на тот факт, что Ники поехал на запрещающий знак «Стоп». Аппеляцию можно будет поддать через 90 дней.

Водитель автомобиля также судится с семьей Ники Хейдена по двум гражданским искам. Они требуют 6 миллионов долларов компенсации (максимальная сумма страховки в Италии).



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.