Новые BMW R 1250 GS и R 1250 RT. АВТОДОМ.

Просмотров: 2 111
Новые BMW R 1250 GS и R 1250 RT. АВТОДОМ.На протяжении более 35 лет за характерную мощную и надежную тягу в моделях BMW Motorrad GS и RT – как в небольших поездках, так и в длительных путешествиях на большие расстояния отвечал оппозитный двигатель с двумя цилиндрами. Уже более 25 лет BMW Motorrad использует в этих двигателях четырехклапанные головки цилиндров в сочетании с электронной системой впрыска топлива и каталитическим нейтрализатором для обеспечения максимальных показателей мощности, крутящего момента, эффективности и экологичности.

Усовершенствованный оппозитный двигатель с технологией BMW ShiftCam, позволяющей регулировать подъем и продолжительность открытия впускных клапанов.

Благодаря значительно усовершенствованному оппозитному двигателю новые BMW R 1250 GS и R 1250 RT достигают совершенно нового уровня мощности и крутящего момента, плавности хода и сбалансированности, особенно на низких оборотах двигателя. Более того, новый двигатель обеспечивает меньший расход топлива, производит меньше вредных выбросов, а также отличается особенно приятным звуком работы. Впервые в серийном производстве двигателей BMW Motorrad использована технология BMW ShiftCam, позволяющая регулировать подъем и продолжительность открытия впускных клапанов. Кроме того, распредвалы открывают впускные клапаны асинхронно, что приводит к усилению завихрения воздуха на впуске и гарантирует лучшее смесеобразование и сгорание. Другие технические изменения в двигателе включают привод распредвала зубчатой цепью (раньше была роликовая), оптимизацию подачи масла, две форсунки на цилиндр и новую выхлопную систему.

Два режима вождения уже в стандартной комплектации: ASC и Hill Start Control.

В стандартной комплектации доступно два режима вождения для максимальной адаптации мотоцикла к индивидуальным предпочтениям водителя. Система ASC обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря максимальной тяге при любых условиях. В стандартное оснащение BMW R 1250 GS и R 1250 RT также входит система помощи при старте на подъеме Hill Start Control.

Дополнительные режимы вождения, антиблокировочная и антипробуксовочная системы, а также новый ассистент торможения, доступные в качестве опции.

В качестве опции доступна функция «Режимы вождения Pro» с дополнительным режимом вождения Dynamic и антипробуксовочная система. Для BMW R 1250 GS также доступны режимы вождения Dynamic Pro, Enduro и Enduro Pro. Антипробуксовочная система позволяет ускоряться еще более эффективно и безопасно даже в поворотах. Антиблокировочная система ABS Pro (входящая в состав опции «Режимы вождения Pro» в R 1250 GS и доступная уже в стандартной комплектации на R 1250 RT) обеспечивает еще большую безопасность при торможении, в том числе в поворотах. Новый ассистент торможения DBC повышает безопасность при торможении, особенно в экстренных ситуациях, позволяя исключить непреднамеренное повышение оборотов двигателя. Вмешиваясь в управление двигателем, он уменьшает крутящий момент во время торможения, чтобы в полной мере использовать эффективность торможения заднего колеса. Это сохраняет стабильность мотоцикла и сокращает тормозной путь.

Электронная подвеска Dynamic ESA « Next Generation » с полностью автоматической компенсацией нагрузки теперь доступна и для R 1250 RT.

Опциональная подвеска BMW Motorrad Dynamic ESA “Next Generation” обеспечивает автоматическую регулировку демпфирования в зависимости от дорожной ситуации и действий водителя, а также позволяет сохранить оптимальную геометрию мотоцикла, компенсируя дополнительной нагрузкой. Система позволяет добиться оптимального баланса между комфортом и управляемостью мотоцикла. Теперь она также доступна для BMW R 1250 RT.

Светодиодная фара головного света для R 1250 GS в качестве стандартного оснащения. Светодиодные дневные ходовые огни доступны в качестве опции для обеих моделей.

Новый R 1250 GS теперь оснащается светодиодной фарой головного света. Светодиодные дневные ходовые огни доступны в качестве дополнительного оборудования как для R 1250 GS, так и для R 1250 RT (в базовой версии галогеновые лампы).

Connectivity: мультифункциональная приборная панель с 6,5-дюймовым цветным TFT -дисплеем и многочисленными функциями в стандартной комплектации R 1250 GS.

Новый R 1250 GS теперь оснащается мультимедийной системой Connectivity, включающей 6,5-дюймовый цветной TFT-дисплей, уже в базовой версии. Теперь водитель может получить быстрый и удобный доступ к функциям мультимедийной системы при помощи привычного мульти-контроллера BMW Motorrad.

R 1250 RT оснащается 5,7-дюймовым цветным TFT-дисплеем, а также аналоговыми спидометром и тахометром.

Функция интеллектуального экстренного вызова в качестве заводской опции.

Опциональная функция интеллектуального экстренного вызова обеспечивает оперативный вызов экстренных служб в случае ДТП или другой непредвиденной ситуации, подвергающей опасности жизнь и здоровье водителя мотоцикла. Как и раньше, данная функция доступна для обеих моделей.

BMW Motorrad Spezial – высококачественные опции кастомизации мотоцикла доступны в качестве дополнительного оборудования.

BMW Motorrad Spezial предлагает набор классических кастомайзинговых элементов, доступных в качестве опционального оборудования. При разработке этих деталей основное внимание уделялось их гармоничной интеграции в стилистику мотоцикла, а также качеству используемых материалов и их ручной обработке.

Для новых R 1250 GS и R 1250 RT доступны наборы Billets Packs Option 719 Classic и HP. BMW R 1250 RT может быть дополнительно оснащен колесными дисками Option 719 Classic или Sport, эксклюзивным сиденьем и выкрашен одним из двух особых оттенков Spezial.

Спортивная выхлопная система HP также доступна в качестве опции для обеих новинок.

Новые привлекательные цвета и стилистические решения.

Новый R 1250 GS открыто демонстрирует свои туристические и внедорожные возможности в двух вариантах исполнения. Новый R 1250 RT воплощает образ эксклюзивного туристического мотоцикла с помощью одного базового цвета, двух стилистических вариантов исполнения и двух опциональных оттенков Option 719 Spezial.

Ключевые особенности новых BMW R 1250 GS и R 1250 RT:

• Доработанный оппозитный двигатель с технологией BMW ShiftCam, позволяющей регулировать подъем и продолжительность открытия впускных клапанов.

• Еще больше мощности во всем диапазоне оборотов, оптимизированное потребление топлива и уменьшенные выбросы вредных веществ, более плавный и сбалансированный ход.

• Больше максимальная мощность и крутящий момент: 136 л.с. при 7 750 об/мин и 143 Нм при 6 250 об/мин (ранее: 125 л.с. при 7 750 об/мин и 125 Нм при 6 500 об/мин)).

• Рабочий объем увеличен до 1 254 см³ (ранее: 1 170 см³).

• Асинхронное открытие впускных клапанов для оптимизации завихрения воздуха на впуске, смесеобразования и сгорания.

• Привод распределительного вала с помощью зубчатой цепи (ранее была роликовая цепь).

• Оптимизированная подача масла и охлаждение днища поршня.

• Система датчиков детонации для расширения туристических возможностей (способность функционировать на бензине низкого качества).

• Блок управления двигателем BMS-O последнего поколения, двойные форсунки для лучшего смесеобразования.

• Новая выпускная система.

• Новый передний спойлер для R 1250 RT.

• Два режима вождения, ASC и Hill Start Control в качестве базового оснащения.

• Режимы вождения Pro, включающие Dynamic Traction Control DTC, ABS Pro (стандартное оборуд

Источник: FreeBiker.ru




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.