Компания Motus Motorcycles закрывается

Просмотров: 1 492
Компания Motus Motorcycles закрывается
Компания Motus Motorcycles закрывается по причине финансовых проблем и разногласий с инвесторами. Неожиданные новости, так как американский производитель не так давно планировал выпустить стритфайтер на базе Motus MST.

Мотоциклы Motus V4 американского производства были уникальным явлением. Они комплектовались двигателем со штанговыми толкателями в приводе клапанов — конструкция, вдохновленная американскими суперкарами с высокой мощностью. Брутальный и мощный мотор Motus V4 идеально подходил для спортивно-туристического байка и, тем более, стритфайтера.

Конечно, у Motus были свои недостатки. Мотоциклы компании стоили очень дорого, а также не имели передовой технологии с точки зрения электроники. Компания привлекла определенный тип клиентов, но этого было мало. Дорогостоящее производство, сложности с логистикой, узкий круг клиентуры — основные причины провала стартапа.

Ли и Брайан, основатели Motus, — настоящие любители мотоциклов. Они создали интересный мотоцикл, у которого, видимо, нет будущего на современном моторынке…



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.