Бонневилль-рейсер, работающий на водке

Просмотров: 1 728
Бонневилль-рейсер, работающий на водке
Бонневилль-рейсер Yamaha XS850 1980, работающий на водке, создал своими руками Райан Монтгомери, владелец ликеро-водочного завода в Мизула, Монтана. У него особая страсть к мотоциклам, поэтому пришла идея сделать гоночный байк из старого Yamaha XS850 для события Bonneville Motorcycle Speed Trials. В конечном счете, Монтгомери практически добился цели и хочет победить.

Всё началось прошлой зимой, когда Монтгомери решил попробовать свои силы и установить рекорд скорости. У него под рукой было всё, что нужно: Yamaha XS650 1980, производство алкоголя, местный эксперт по гонкам на Бонневилле — Нил Ольсон. Почему водка? Оказывается, остатки от процесса дистилляции водки не подходят для употребления, поэтому отделяются от алкоголя, но из них получается отличный этанол.

На производстве накопили примерно 10 галлонов необходимого продукта, в то время как Монтгомери переделал мотоцикл Yamaha и подготовил для выполнения поставленной задачи. Он никогда прежде не делал ничего подобного. Чтобы адаптировать мотоцикл под работу на этаноле, достаточно было настроить карбюраторы. С помощью друзей и спонсоров Райан изготовил обвес и покрасил его. Мотоцикл назвали «Внезапная Мудрость» / «Sudden Wisdom».

На этой неделе Райан Монтгомери участвует в событии Bonneville Speed Trials (25-30 августа) в категории 750-кубовых частично модифицированных мотоциклов 1980 г/в или старше. Ему нужно было разогнаться до 98 миль/час (примерно 160 км/ч).

Бонневилль-рейсер, работающий на водке




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.