Британцы построили 1000-сильную Suzuki Hayabusa

Просмотров: 1 110
Британцы построили 1000-сильную Suzuki Hayabusa

Это чудовище разгоняется до 416 км/ч на отрезке в милю и предлагает забыть все, что вы знали о динамике и скорости!

Мы уже рассказывали о творениях прекрасных людей из Big CC Racing, но на сей раз эти слегка отмороженные тюнеры превзошли себя. Они создали невероятную машину, имеющую допуск на дороги общего пользования и выглядящую совершенно стандартно. Подумаешь, черная ‘Busa… Но по факту это турбонаддувная бестия, генерирующая тысячу «лошадей». Тысячу!

В «тело» стокового гипербайка установили мотор для дрэг-рейсинга – ирреально мощную «четверку» объемом 1547 куб. см, которая фактически копирует агрегат боевого мотоцикла «Project Pisstake». Интересно, что экстремальная Hayabusa появилась на свет волей случая. От двигателя, собранного на заказ, отказался клиент, и в Big CC Racing решили оставить его себе, да построить нечто необычное. Им это явно удалось! Снаряд прошел боевое крещение на территории старого военного аэродрома Элвингтон в графстве Йоркшир – выжал 416 км/ч на отрезке в милю. Пилотировавший его гонщик Фил Вуд отмечает, что байк довольно комфортный и легкий в управлении, только норовит постоянно буксовать покрышкой шириной 240 мм…

Источник 





Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.