Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018

Просмотров: 681
Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018
Команда Yamaha Factory Racing одержала четвёртую подряд победу на событии Судзука 8 Часов.

Японская гонка на выносливость уже давно стала важным событием в гоночном календаре и привлекает внимание зрителей со всего мира. В этом году Алекс Лоуэс и Михаэль ван дер Марк оказались главными звёздами 199-круговой гонки. Третий пилот команды Yamaha Factory Racing Катсуюки Накасуга снялся из-за травмы плеча, поэтому Алексу и Михаэлю довелось тащить вдвоём. Они справились на отлично, выдержав натиск команды Kawasaki.

Зеленая команда не выигрывала гонку в течение 25 лет, имея в своём активе всего одну победу на событии Судзука 8 Часов. Джонатан Рей и новый мотоцикл могли принести результат, но команда Yamaha оказалась более стабильной.

На момент старта синоптики не прогнозировали дождей. Все рассчитывали на старт в сухих условиях, пока за 15 минут до начала гонки не пошел дождь. Все резко засуетились, началась небольшая паника, суматоха. В первые минуты гонки было важно не допускать ошибок.

Команда Honda Red Bull вышла в лидеры. Такахаси ехал первым перед Хасламом из команды Kawasaki. Михаэль ван дер Марк оказался на четвёртой позиции. Трасса быстро подсыхала. Сильвен Гвинтоли первым пересел на слики, а Михаэль заехал на пит-стоп кругом позже.

На следующем пит-стопе Джонатан Рей сменил своего напарника. Выехав, он занял четвертую позицию и должен был наращивать темп. Многие считали, что Рей легко справится со своими соперниками, но не тут-то было. В течение часа лидеры менялись местами. Крутая гонка. После часа гонщиков разделяли десятые секунды.

Во второй час гонки команды Kawasaki и Yamaha одновременно сменили пилотов. Хаслам имел 5-секундное преимущество, Лоуэс же быстро сократил отставание и бросился в атаку. Ему удалось несколько раз обойти соперника и немного оторваться. На третьем часу гонки ничего не поменялось, но ближе к середине заезда у Kawasaki начались проблемы. Сначала закончилось топливо, а затем упал Джонатан Рей.

В целом, всё стало ясно. Команда Kawasaki опустилась на третье место и проигрывала больше круга. На второе место вышел коллектив Honda, но отставание от лидера так же было очень большим.



Результаты:

Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018


Фото:

Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018Результаты гонки Судзука 8 Часов 2018




Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.