В конце сезона команда GMT94 Yamaha покинет чемпионат EWC

Просмотров: 1 677
В конце сезона команда GMT94 Yamaha покинет чемпионат EWC
GMT94 Yamaha — одна из ведущих команд в чемпионате на выносливость. Действующие чемпионы продолжают борьбу и уступают лидерам всего 10 очков, в то время как до конца сезона остался всего один этап.

Французская команда выступит на одном этапе, после чего покинет чемпионат, что можно считать большой потерей для чемпионата. Заводской коллектив Yamaha попытается выиграть гонку Судзука 8 часов и завоевать второй титул подряд, после чего уйдёт в чемпионат мира по суперспорту.

За всё время команда GMT94 Yamaha выиграла три чемпионских титула и семнадцать гонок.

Французский коллектив оставит большую пустоту после своего ухода. GMT94 Yamaha проведут оставшуюся часть сезона в WSS 2018, выставляя Корентина Перолари, чтобы подготовиться к полноценной кампании в 2019 году.

GMT94 Yamaha — одна из двух заводских команд Yamaha. Вторая — Yamaha Austria Racing Team (YART). Оба коллектива внесли большой вклад в копилку производителя, но только команда GMT94 выигрывала титулы.

Решение GMT94 Yamaha может изменить баланс сил в чемпионате мира на выносливость и чемпионате мира по суперспорту. Что всё это значит для EWC? Команда YART в любом случае продолжит представлять завод Yamaha. В этом году японский производитель попытается выиграть четвертую подряд гонку Судзука 8 часов.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.