Компания Ford запатентовала систему определения мотоцикла в междурядье

Просмотров: 1 590
Компания Ford запатентовала систему определения мотоцикла в междурядье
Компания Ford запатентовала систему, которая может обнаруживать мотоциклы, находящиеся в междурядье. Система использует различные датчики на автомобиле (радар, локатор, сонар), чтобы определить приближение мотоцикла. Если система обнаруживает байк, то использует полученную информацию для предотвращения коллизий. В целом, систему больше разрабатывают для самоходных автомобилей, но так же возможно применение на стандартном авто с водителем.

Заявка на патент была зарегистрирована 23 ноября 2016 года, а 24 мая 2018 года Патентное Ведомство США опубликовало патент. По случайному совпадению патент опубликовали за неделю до того, как компания General Motors уладила судебный конфликт с мотоциклистом, который был участником ДТП с автономным транспортным средством.

Компания Ford запатентовала систему определения мотоцикла в междурядье


Система распознает мотоцикл в междурядье переводя картинки в градиент
Рис. А — первый фрейм
Рис. B — второй фрейм
Рис. C — разница между А и В, когда появился мотоцикл

Автономный автомобиль, видя мотоцикл в междурядье, действует в зависимости от обстановки на дороге. Он может отменить перестроение, пока мотоцикл не проедет. Дополнительно возможно снижение скорости. Если мотоцикл двигается медленно, то заранее включается поворотник, и автомобиль медленно перестраивается.

Компания Ford запатентовала систему определения мотоцикла в междурядьеКомпания Ford запатентовала систему определения мотоцикла в междурядье




Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.