Электрический байк с 400-километровым запасом хода

Просмотров: 2 112
Электрический байк с 400-километровым запасом хода

Студенты Цюрихского университета в Швейцарии разработали электрический мотоцикл под названием Ethec. Аппарат способен проехать без подзарядки аккумуляторов до 400 километров.

Над новинкой работали 13 учащихся, специализирующихся на механике и один инженер-электрик. Байк Ethec получил основной двигатель на заднем колесе и еще один вспомогательный агрегат на передним, отвечающий за рекуперацию кинетической энергии при торможении.

Электрический мотор питается от блока литий-ионных батарей на 15 кВт-ч, которые можно полностью подзарядить примерно за один час при помощи специальной системы быстрой подзарядки. Основной агрегат байка охлаждается за счет термоэлектрической системы, а аккумуляторы имеют масляное охлаждение.

Несмотря на футуристический внешний вид, байк Ethec имеет конструкцию, свойственную классическим мотоциклам. Аппарат получил облегченный трубчатый каркас, «свингарм» (маятник задней подвески типа «софттейл»), а также трапециевидную вилку спереди.

Источник мотоновости MotoPride





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.