Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке

Просмотров: 1 997
Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке
Зеф Эйсенберг (Zef Eisenberg) — самый быстрый мотогонщик на песке. Он установил новый рекорд 201.5 миль/час (почти 325 км/ч) на Песках Пендайн, Южный Уэльс.

45-летний Зеф уже давно увлекается рекордами скорости и много времени уделяет своему хобби. Два года назад ему довелось пережить страшную аварию на скорости свыше 350 км/ч. Он восстановился и вернулся, чтобы установить рекорд на заряженном мотоцикле Kawasaki ZZR1400. Зеф говорит, что песок бывает разным в зависимости от погодных условиях. Ему даже встречалась вымытая на пляж гигантская медуза, с которой мало кто хотел бы столкнуться.

Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке


Достижение высокой скорости на песке является сложной задачей, так как стандартные методы не работают. Недостаточно установить турбо и повысить мощность, так как попросту не будет тяги — колесо застрянет в песке. Кроме того, есть проблемы с торможением. Процесс замедления происходит естественным путем, поэтому требуется хорошая дистанция. Падение не песке тоже очень опасно, так как нет скольжения, поэтому Эйсенберг придумал свою систему безопасности.




Один из предыдущих проектов Зефа — мотоцикл с турбиной:




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.