Девушкам в Саудовской Аравии разрешили ездить на мотоциклах

Просмотров: 2 010
Девушкам в Саудовской Аравии разрешили ездить на мотоциклах
В законодательство Саудовской Аравии внесли изменения и убрали запрет, который не позволял девушкам управлять автомобилями, грузовиками и мотоциклами.

Саудовская Аравия переживает время серьезных культурных изменений благодаря активному современному движению, а также молодому и прогрессивному принцу Мухаммед ибн Салман Аль Сауду. В сентябре 2017 года королевский указ снял ограничения, которые мешали девушкам в Саудовской Аравии управлять моторизованными транспортными средствами. Наследный принц и его отец, подписавший декрет, предвидели некоторые проблемы, которые мог ли появиться вследствие такого решения. По этой причине изменения в законодательстве вступают в силу 24 июня 2018 года, чтобы правительственные учреждения могли подготовиться.

Саудовская Аравия — страна, в которой остро стоит проблема равноправия мужчин и женщин. Принц возглавляет кампанию, направленную на искоренение религиозного экстремизма, чтобы сделать женщин более свободными. Девушки не могут путешествовать, выходить замуж, пользоваться основными государственными службами, искать работу или вести бизнес без разрешения главы семьи (отца, брата или другого мужчины). В наши дни все эти ограничения теряют свою силу, но некоторые компании и учреждения продолжаются придерживаться старомодных устоев.

Право женщин на управление транспортными средствами в Саудовской Аравии — большая победа, но впереди еще большой путь.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.