Электробайк из Филлипин сделанный из бамбука

Просмотров: 2 340
Электробайк из Филлипин сделанный из бамбука

 

Специалисты фирмы Modular Energy Efficient Portage Inc презентовали весьма интересную разработку: мотоцикл на электротяге под названием Banatti Green Falcon. Основной особенностью новинки стал обвес, сделанный полностью из бамбука. По данным портала Ride Apart, проект был создан в рамках программы Bamboo Extreme, предлагающей инженерам со всего мира воплотить собственные идеи на базе этого органического материала в жизнь.

По словам главного проектировщика, дизайнера и генерального директора фирмы Кристофера Пэриса Лаксона, правительство Филиппин планирует до 2020 года засадить бамбуком около 10 млн. гектаров, часть которого глава марки намерен пустить на сборку электробайков.

Лаксон отмечает, что использование натурального материала в строительстве мототехники позволяет сделать кузов едва ли не в полтора раза легче, чем у аналогов с обвесом из стекловолокна. Кроме того, по заявлению топ-менеджера, он владеет технологией, которая позволяет сделать бамбук едва ли не прочнее стали, при этом твердость усиливается благодаря особому плетению.

Модель способна разгоняться до 120,7 км/ч, однако мотоцикл задумывался как городской, так что на данный момент его максимальная скорость ограничена на отметке 96,5 км/ч. В зависимости от условий эксплуатации, на одном заряде батарей «Зеленый сокол» может проехать от 43 до 50 км.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.