Полицейская версия Yamaha FJR1300

Просмотров: 2 606
Полицейская версия Yamaha FJR1300

Американские полицейские используют двухколесную технику с 1990-х годов. Но чаще всего патрульные ездят на HD или Indian, чуть реже можно встретить BMW, Honda, Kawasaki. Теперь этот список пополнит Yamaha, представители которой на днях объявили, что фирма начинает поставки мототехники для правоохранительных органов по всей стране. И, как пишет Ride Apart, японцы уже показали FJR1300, в названии которого появилась литера «P», то есть Police.

От стандартного исполнения мотоцикл отличает наличие сирены, проблесковых маячков и громкоговорителя, радиоблок, установленный на месте пассажирского сиденья, разъем для подключения вспомогательной батареи, корпуса зеркал, дефлекторы и ветровик с электронным управлением.

Сами представители марки отмечают, что байк стал «воплощением производительности и надежности, завернутым в особенности, необходимые для исполнения долга».

В движение аппарат приводит 1298-кубовый двигатель с жидкостным охлаждением, выдающий 141,5 л.с. Вместе с мотором трудится 6-ступенчатая трансмиссия.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.