Поминутное КАСКО на мотоциклы

Просмотров: 1 130
Поминутное КАСКО на мотоциклы

Для российских мотоциклистов в наступающем сезоне станет доступна абсолютно новая услуга: поминутное каско. Сервис запустили страховая компания ЭКИП и ООО «Р-Телематика Старт».

Прошлой весной аналогичный сервис под названием «СтартКАСКО» появился для автомобилистов. Система позволяет значительно экономить на покупке страховки по сравнению со стандартными полисами. Кроме того, она позволяет получить дополнительную скидку за неукоснительное соблюдение ПДД или пробки на маршруте. Авторы идеи отмечают, максимальная скидка за аккуратное вождение может достигать на 55%. Программа оказалась настолько популярной, что на ее базе разработчики решили создать отдельный сервис для двухколесных участников дорожного движения – «МотоКАСКО ЭКИП».

Приложение разделяет ущерб на две категории: нанесенный на парковке и непосредственно во время движения. Первая часть оплачивается отдельно один раз за сезон, а вторую нужно активировать вручную только на время поездок. Для этого в приложении нужно просто нажать соответствующую кнопку. По окончании поездки надо остановить счетчик в приложении, после чего произойдет автоматический расчет стоимости и списание средств со счета клиента. Примерно та же система знакома многим водителям по сервисам каршеринга.

Каждый владелец мототехники может скачать демо-версию и бесплатно протестировать систему. По словам разработчиков, это позволит мотоциклистам понять, как это работает, а также подсчитать стоимость полиса и решить, нужно ли покупать заключать договор. Оформить документы можно прямо в приложении, а сам полис страховой агент привезет в удобное место и время.

«МотоКАСКО ЭКИП» будет доступна для скачивания для смартфонов на базе iOs и Android уже в этом месяце.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.