Польские трайки хотят собирать в России

Просмотров: 1 136
Польские трайки хотят собирать в России

Руководство «Электротранспортных технологий», известной своими автобусами «Матрешка»,  объявило о своем намерении собирать на территории России польские трициклы SAM. В перспективе же боссы фирмы намерены замещать импортные компоненты отечественными. Об этом информирует портал Drom.

На первом этапе локализации производства инженеры фирмы адаптируют 40-киловаттный электромотор собственной разработки для модели. Кроме того, новинка оснащается аккумулятором 7,5 кВт, на котором может проехать до 100 км, запас хода трицикла с батареей 10 кВт составляет около 130 км. Заряжать элементы питания можно от любой бытовой розетки. Полная зарядка занимает около полутора часов.

Кузов техники, включая боковые стекла, сделан из пластика, в салоне установлен обогреватель, а все силовые агрегаты расположены под днищем.

До мая этого года планируется собрать 12 транспортных средств, которые отправятся в каршеринг Сколково. Первые комплекты будут доставлены в Россию в апреле этого года, после чего их необходимо сертифицировать и получить одобрение типа транспортного средства.

На втором этапе локализации планируется заменить максимальное количество польских компонентов на российские. В этот список включены колеса, все резинки, элементы подвески, стекла. Кроме того, инженеры намерены перенести печку и заменить светотехнику на светодиодную.

Ценник на модель уже установлен. За трехколесное транспортное средство без аккумулятора продавцы попросят 650 000 рублей, версия с 7,5-киловаттным аккумулятором оценивается в 850 тысяч, а топовая версия SAM будет стоить миллион «деревянных».





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.