MV Agusta прекращает производство F4

Просмотров: 828
MV Agusta прекращает производство F4

В течение нескольких последних лет MV Agusta боролась с финансовыми трудностями. Теперь Джованни Кастильони нашел нового инвестора и дела, кажется, пошли в гору. Итальянцы обещают представить в конце года новый Brutale 1000, а также начать производство электробайков под возрожденным брендом Cagiva.

Однако одновременно боссы фирмы намерены сократить существующую линейку. В частности, завершить производство «спортсмена» F4. Дело в том, что агрегаты мотоцикла не соответствуют современным экологическим нормам, и модернизировать байк может оказаться дороже, чем завершить его сборку.

«Спортивные мотоциклы являются очень важной для нас нишей на рынке. Как бы то ни было, нам придется прекратить продажи нашего флагмана F4. Они завершатся в 2018 году», — рассказал генеральный директор MV Agusta Джованни Кастильони.  

Не исключено, что мотоцикл еще вернется на рынок в 2021 году. Он будет построен на новой платформе и оборудован новым современным литровым двигателем, а его дебют состоится на EICMA в 2020 году.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.