Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами

Просмотров: 3 860
Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами

Компания  Honda, как и все остальные мотопроизводители, не ждут манны небесной, а работают над своими двухколесными по полной. Конкуренция заставляет. На этот раз поговорим о значительно обновленном скутере Honda Forza 300.

Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами

За три года японцы продали более 30 000 скутеров Honda Forza 125, поэтому нет ничего удивительного в том, что японцы развивают весь модельный ряд.

Свежий максискутер Forza 300, как говорят, был приготовлен для рынков Старого Света. У них они в почете и пользуются немалым спросом. А там где есть спрос растет и предложение ( во закрутил)))) Что же нового могли установить в «табурет» хондовцы?! и так начнем:

В сравнении с предшественником длина сократилась на 25 мм, до 2140 мм, а колесная база уменьшена на 35 мм, до 1510 мм. По седлу Honda прибавила — высота достигает 780 мм (плюс 62 мм), а посадка стала более прямой. Стальная рама стала легче на 12 кг, снаряженная масса скутера — 182 кг; угол наклона вилки уменьшен с 27 до 26,5 градусов. Радиатор и аккумуляторная батарея размещена между топливным баком и подседельным багажником, дабы центр масс находился ближе к середине байка.

Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами

Двигатель у Forza – 279-кубовый агрегат (18,5 кВт и 27,2 Нм) с системой впрыска топлива, четырьмя клапанами на цилиндр и жидкостным охлаждением. Казалось бы, смешная отдача. Но именно эту мощность компания усмирила трэкшн-контролем Honda Selectable Torque Control (HSTC) с возможностью деактивации. Лишней эта функция точно не будет, как и ветровое стекло, регулируемое по высоте с помощью электропривода в диапазоне 140 мм.

Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами

Forza 300 — первый скутер Honda с трэкшн-контролем. Переключаемая система Honda Selectable Torque Control постоянно контролирует вращение переднего и заднего колес, определяя степень скольжения и снижая крутящий момент.

Скутер Honda Forza 300 с некоторыми сюрпризами





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.