Электрический снегоход из Канады

Просмотров: 3 809
Электрический снегоход из Канады

На фоне современной моды на экологически чистую, преимущественно электрическую, технику, компания из Канады решила, что хватит ограничиваться электроавтомобилями, электроскутерами и электромотоциклами, и презентовала электрический… снегоход.

Аппарат под названием Taiga TS2 сделали специалисты канадской компании Taiga Motors из Монреаля. Пока снегоход изготовлен в единственном экземпляре, но гоняет он вполне успешно. Если все сложится удачно, машину могут начать производить малым тиражом. В условиях мировых снегопадов она, как считают владельцы фирмы, будет пользоваться неплохим спросом.

Батареи — на 15 кВт. Мотор выдает мощность, эквивалентную 108 л.с. Крутящий момент — 250 Нм. Вес машины — 226 кг. Максимальная скорость — 97 километров в час, причем набирает ее снегоход за какие-то три секунды.

Электрический снегоход из Канады

Сейчас машина проходит финальное тестирование — а на будущий год намечен коммерческий дебют. Ориентировочная цена электроснегохода составит 15 000 долларов. При этом он может проезжать без подзарядки до 100 километров, а время перезарядки батареи составит 2 часа. Будет также функция сверхбыстрой зарядки через специальное устройство, аналогичное тому, что предлагает Tesla Motors — за 20 минут батарею можно будет зарядить на 80%.

Снегоход планируется предложить как с одноместным сиденьем, так и с двухместным. Также обещаны сразу несколько вариантов по типу аппарата — утилитарный, туринговый, горный и кроссоверный.

Компания-автор идеи уже принимает заказы на новинку. Чтобы забронировать себе новый аппарат, нужно внести депозит в 500 канадских долларов. Поставка всем заказавшим обещана в течение 12-18 месяцев.

Источник мотоновости www.motonews.ru





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.