Чемпионат по электробайку «MotoE»

Просмотров: 6 377
Чемпионат по электробайку «MotoE»

Владелец прав на MotoGP — Dorna вместе с FIM и Enel представили чемпионат по электробайку «MotoE»

Энергетическая компаний Enel из Италии стала титульным спонсором нового чемпионата мира по гонкам на электромотоциклах, который стартует под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM) в 2019 году.

Об этом было официально объявлено во время презентационного мероприятия чемпионата, которое прошло во вторник, 6 февраля, в Риме.

Чемпионат по электробайку «MotoE»

В мероприятии приняли участие ведущие функционеры мотогоночных организаций и руководители нового спонсора — президент FIM Вито Ипполито, исполнительный директор и генеральный управляющий Enel Group Франческо Стараче, трехкратный чемпион мира MotoGP и главный ответственный чемпионата по вопросам безопасности Лорис Капиросси и глава Dorna Sports (компании-организатора чемпионатов MotoGP) Кармело Эспелета.

Таким образом, официально подтверждено, что гоночная серия электромотоциклов будет носить официальное название FIM Enel MotoE World Cup.

Чемпионат по электробайку «MotoE»

«Мы рады объявить об этом новом партнерстве Dorna-Enel. Enel продемонстрировала основательный план развития технологий в области возобновляемых источников энергии. Мы абсолютно уверены, что партнерство Dorna, Energica (поставщик мотоциклов для чемпионата) и Enel станет залогом внесения в спортивном сектор большого вклада в цели и задачи программы устойчивого развития, особенно в том, что касается доступной чистой энергии», — отметил Ипполито.

Enel, посредством своего подразделения современных энергетических услуг Enel X, предложит чемпионату FIM Enel MotoE World Cup свой технический опыт и навыки в области электромобильности. Группа сможет обеспечить наличие систем быстрой зарядки и в целом будет отвечать за все, что касается поддержки работоспособности электрической части электромотоциклов. Основная задача — гарантировать, чтобы мотоциклы могли полностью зарядиться не более чем за 30 минут.

Чемпионат по электробайку «MotoE»





Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.