Евгений Бобрышев о возвращении в Чемпионат мира по мотокроссу MXGP/MX2

Просмотров: 4 745
Евгений Бобрышев о возвращении в Чемпионат мира по мотокроссу MXGP/MX2

Для российского гонщика Евгения Бобрышева сезон 2018 годa будет очень продуктивным, так как помимо контракта на суперкросс и британского чемпионата Maxxis, у него состоялась еще одна сделкa: он снова возвращается в MXGP после подписания контракта с командой BOS во Франции.

Евгений Бобрышев узнал о ситуации с HRC на довольно позднем этапе и полагал, что его карьера GP может закончиться, так как у многих команд уже были сформированы составы, но когда BOS KTM расторгли контракт с французом Бенуа Патураль (из-за разногласий между гонщиком и командой), директор команды BOS Оливье Боссарда вышел на связь с Бобрышевым и они успешно подписали контракт.

Женя в настоящее время участвует в серии Power Maxed Arenacross и продолжит принимать участие, а также поедет 8 этапов британского чемпионата по мотокроссу Maxxis.

Отличная новость, что ты вернулся в MXGP.

Бобрышев: Да, это круто, долго мы не могли договориться.

Что изменило ситуацию, потому что обсуждалось это раньше, в конце прошлого года, но тогда они подписали с Патурель. Что позволило подписать сейчас?

Бобрышев: Когда мы обсуждали это, они только строили команду, и все было в спешке. Он еще искал бюджет, но сейчас я думаю, что он нашел больше денег и больше спонсоров, поэтому мы изменили некоторые положения в контракте.

Ты сказал, что будешь продолжать серию Maxxis на Suzuki, также поедешь на Suzuki в команде BOS в MXGP. Это так?

Бобрышев: Да, я продолжу работу с Ломбард-Сузуки в Великобритании и с BOS в GP. Я все еще продолжаю серию Arenacross и Maxxis, а затем, может быть, я также попробую принять участие в классе MX2 в Maxxis для удовольствия.

Итак, ты будешь и в MX1 и MX2 в Maxxis на некоторых этапах?

Бобрышев: Да, почему бы и нет, просто для себя. Я думаю, все будет хорошо и меня ждет очень напряженный сезон.

Ты будешь на всех этапах MXGP?

Бобрышев: Да, я буду на всех этапах, это то, что я искал.

Для тебя была трудная зима. Сначала потеряв команду HRC, а затем не зная, что ждет в будущем, наконец-то получилось что-то с Lombard Suzuki для Arenacross и Maxxis, но теперь ты чувствуешь себя хорошо с этой новой сделкой?

Бобрышев: Вы правы, это была нехорошая зима. Трудный период, все было достаточно поздно. Мой предсезон начался поздно, но я много работал с Нилом. Я стараюсь догнать время и постараюсь как можно быстрее начать работать с командой BOS. Я счастлив, что я все еще в MXGP.

Ты был в команде HRC в течение многих лет, а теперь в Suzuki. Как ты можешь сравнить их, есть ли разница?

Бобрышев: Конечно, разница есть, но я действительно доволен Suzuki. Я рад работать с Нилом Принсом, он хороший парень. Это совсем другой бренд, и вы не можете сравнивать заводскую с частной, но мы делаем все возможное, будем максимально стараться.

По материалам сайта MXLarge.com





Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.