Mugen обновили гоночный электробайк Shinden Roku

Просмотров: 10 674
Mugen обновили гоночный электробайк Shinden Roku

Инженеры Mugen обновили спортивный электробайк Shinden Roku. С японского вторая часть названия аппарата переводится как «шестой», что указывает на его поколение. Как пишет портал Asphalt and Rubber, мотоцикл разрабатывался специально для участия в гонках на острове Мэн.

Техническая часть осталась без изменений, основные доработки коснулись программного обеспечения новинки. В движение аппарат приводит экологически чистый двигатель мощностью 163,2 л.с. и 210 Нм максимального крутящего момента.

Габариты транспортного средства составляют 2 125 х 680 х 1 130 мм в длину, ширину и высоту соответственно, его дорожный просвет равен 130 мм, а весит модель 248 кг.

В этом году за победу на этих байках станут бороться Джон МакГиннес и Гай Мартин. Однако разработка Mugen и так является абсолютным лидером на TT Zero, так что победа – это не главная цель. Основной задачей гонщиков станет установление средней скорости на уровне 120 миль в час. Год назад МакГиннес был близок к цели, но все же не смог достаточно разогнаться.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.