Электронный полис ОСАГО: избавление от лишних бума

Просмотров: 11 458
Электронный полис ОСАГО: избавление от лишних бума

Специалисты МВД и Министерства финансов начали работу над очередным изменением в Закон об ОСАГО. На этот раз, по данным «Коммерсанта», речь идет о полном переводе «автогражданки» в электронный вид. Такое поручение дал вице-премьер Игорь Шувалов.

Во-впервых, в ведомствах в течение месяца должны предоставить законопроект, который освободит водителей от обязанности возить с собой распечатку ранее приобретенного электронного полиса. Второе поручение касается полного перевода ОСАГО в электронный вид. Правда, сроки его реализации пока не определены.

«Нововведения помогут облегчить жизнь водителям и уменьшить количество документов, которые необходимо возить с собой. Мы переходим на электронные услуги для граждан, и странно продолжать требовать от водителей бумажного подтверждения одной из них», — уверен Шувалов.

Инспекторы ГИБДД будут проверять страховку по электронной базе данных. К слову, если в Москве и Подмосковье практически все гаишники используют служебные планшеты, то как будет действовать норма в регионах, пока не совсем понятно.

Стоит ли говорить, что в РСА не поддерживают инициативу. Глава Союза автостраховщиков Игорь Юргенс уверен, что бумажный полис предпочтительнее для многих граждан «психологически». Кроме того, нововведение лишит работы около 300 тысяч агентов, работающих на рынке.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.