Новые изменения в ПДД в сторону мотоциклистов

Просмотров: 10 636
Новые изменения в ПДД в сторону мотоциклистов

В начале нового мотосезона власти озаботились изменением ПДД в пользу мотоциклистов. По данным «Коммерсанта», соответствующее поручение вице-премьер Игорь Шувалов дал МВД, Минтрансу и правительству Москвы.

В частности, в ближайшее время в столице будет проведен эксперимент по нанесению отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках, с интервалом 3-5 метров от первой. На данный момент в ЦОДД выбирают оживленный время и место проведения эксперимента. Если он будет признан удачным, то потребуется внести изменения в законодательство.

Новые изменения в ПДД в сторону мотоциклистов

По мнению экспертов, подобная норма повысит безопасность двухколесных участников дорожного движения, позволив им трогаться со светофора отдельно от автомобилистов. К слову, подобная разметка используется в некоторых европейских странах.

Второй вопрос, который должны будут проработать чиновники, заключается в законодательном разрешении езды мотоциклов между рядами машин в пробке.

«Важно, чтобы у мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения. Это не должно считаться нарушением. Такое поведение сегодня является типовым, я так сам регулярно езжу. Более того, это сделает более удобным передвижение двухколесного транспорта в городе», — отметил министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

А в Госавтоинспекции уже подготовили заключение о нецелесообразности внесения изменений в ПДД. По словам сотрудников ГИБДД, сегодня мотоциклисты, едущие в так называемом «междурядье», инспекторами не штрафуются. При этом в случае ДТП виновным будет признан именно двухколесный участник дорожного движения. Так что, по мнению представителей органов правопорядка, официальное разрешение, как и четкий запрет, только усложнят дорожную обстановку.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.