Автошколы предлагают ввести ограничения для начина

Просмотров: 11 495
Автошколы предлагают ввести ограничения для начина

Тем мотоциклистам, стаж вождения которых составляет менее двух лет, предлагают запретить управлять тяжёлыми мотоциклами.

Соответствующее предложение было направлено Союзом автошкол России главе Госавтоинспекции МВД РФ, в Госдуму и Генпрокуратуру. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя союза Александра Ачкасова. В качестве аргументации инициаторы приводят статистику аварийности: за январь – сентябрь в стране было зафиксировано порядка 11 000 ДТП с участием мотоциклистов, в них было ранено около 12 000 человек, 1 300 участников погибли

Авторы предложения отмечают, что автоинструкторы жалуются на низкое качество подготовки водителей категории «А», так как в России мотоциклисты не сдают вождение в городе, а во многих учреждениях до недавнего времени не было полноценно оборудованных площадок. По этой причине было предложено ввести «испытательный срок» на два года после получения прав, в течение которого будет действовать запрет на тяжелые мотоциклы. 

«За эти два года они могут потренироваться на МКАД, других оживленных трассах. После этого могут садиться на тяжелые и скоростные мотоциклы, — комментирует Александр Ачкасов. — А то получается, что молодой человек покупает себе тяжелый мотоцикл, ещё не умея ни баланс на нём держать, ни в пробках маневрировать. А ещё сажает сзади девочку и едет с ней. Это же убийца»! 

Помимо этого Союз автошкол России выступает также за запрет в течение испытательного срока перевозить пассажиров и разгоняться свыше 70 км/ч. Эти предложения уже отражены в проектах нормативных актов, которые рассматриваются правительством. По мнению бывшего главы ГИБДД Владимира Федорова, инициативы стоящие и их можно будет применить на водителей всех категорий. 

«Может, нам вообще стоит вернуться к двухгодичному удостоверению молодого водителя, как это было в Советском Союзе. Нам пришлось его отменить, потому что физически не успевали принимать экзамены и выдавать постоянные водительские удостоверения. Сегодня это можно делать», — пояснил Владимир Федоров. 

Возможность введения в России так называемых «учебных прав» обсуждалась осенью прошлого года. Эксперты предлагали ввести двухступенчатую систему лицензирования начинающих водителей: то есть сначала выдавать временные удостоверения сроком на два года, а затем менять их на постоянные при условии, что автомобилист или мотоциклист не попадал в ДТП. 





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.