Кондиционер для мотошлема

Просмотров: 11 636
Кондиционер для мотошлемаИндийская компания BluArmor презентует доступную систему кондиционирования шлема BluSnap. BluSnap — это псевдокондиционер на батарейках, который крепится к шлему на манер эндуро-очков и охлаждает внутреннее пространство посредьством испарительного охлаждения, подавая поток воздуха в шлем через вентиляционные отверстия.



На 20 секунде тестов видно, как запотевший визор очищается от конденсата охлажденным воздухом.


Устройство состоит из резервуара для воды и вентилятора, который продувает воздух через сменный антибактериальный фильтр. Вся система питается от батареи, которая, как заявлено, осилит 10-часов автономной работы. Маленькая трубка — кондуктор охлажденного воздуха заводится в шлем около подбородка. Предполагается, что BluSnap подходит для любого шлема, включается и выключается одним нажатием кнопки.

Кондиционер для мотошлема



Ожидаемые плюсы:
— BluSnap стоит около 25 долларов США.
— охлаждает воздух внутри шлема на температуру от 6 до 15 градусов относительно окружающей среды.

Кондиционер для мотошлема

Ожидаемые минусы:
— Резервуар для воды требует повторного заполнения каждые два часа использования.
— Есть подозрение, что резервуар будет больше, чем на презентационных фото и видео. Каждый литр воды, напомним, — это 1 кг на лицевой части шлема.
— Неизвестно, как поведет себя устройство на лицевой части шлема во время аварии.

Кондиционер для мотошлема





Предлалается 5 расцветок ремня при одном (черном) цвете устройства.

11 изображений



Источник: FreeBiker.ru




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.