Harley-Davidson закрывается из-за падения продаж

Просмотров: 12 704
Harley-Davidson закрывается из-за падения продажУглубляющийся спад спроса на американские мотоциклы стимулирует сокращение рабочих мест и закрытие завода Harley-Davidson Inc., компании которую Дональд Трамп, назвал моделью лучшего американского производителя.

Согласно официальному заявлению, производитель мотоциклов из Милуоки закроет свой завод в Канзас-Сити, штат Миссури, и увелтчит производство в Йорке, штат Пенсильвания. Реструктуризация приведет к увольнению около 260 рабочих США, сказал главный исполнительный директор Мэтт Леватич на телефонной конференции. Трамп высоко оценил компанию в прошлом году как «отличный пример» бизнеса, создающего рабочие места и строительные заводы в стране.

Harley централизует свое производство США, так как продажи мотоциклов падают во всем мире. И будут падать: компания прогнозирует, что глобальные продажи упадут еще на 4,9 процента 2018 году после снижения на 6,7 процента в прошлом 2017 году.

Прогноз продаж H-D в 2018 году говорит о 231 000 до 236 000 проданных мотоциклах Харлей-Давидсон по всему миру. При этом в самих США и Канаде продается примерно 65% (160 тыс шт) от общего числа проданных Хорлеев

Продажи мотоциклов в США застопорились, несмотря на усилия Леватича по внедрению моделей для первосезонников и обучение большего числа американцев тому, как безопасно кататься на мотоциклах. Акции Harley упали на 9,9 процентов в Нью-Йорке, что является самым большим внутридневным падением с июля.

Продажи на решающем американском рынке упали на 11 процентов в четвертом квартале и на 8,5 процентов за год. Руководители Harley заявили, что привлекают больше потребителей к своему бренду, но не могли сказать во время разговора с аналитиками, сколько из них покупают вместо новых мотоциклов мотоциклы со вторичного рынка.

«Сотни рабочих семей теперь задаются вопросом, что их ждет в будущем из-за того, что эта самопровозглашенная американская икона настаивает на отправке наших рабочих мест в Азию и Южную Америку», — сказал Роберт Мартинес, глава профсоюза машинистов, в заявлении по электронной почте. «Меня тошнит от того, что наши рабочие места исчезли или стали работать в неполный рабочий день. Мы надеемся, что инвесторы и политики присоединятся к нашему призыву, чтобы, наконец, вернуть нашу работу домой».

Затраты на закрытие
Закрытие завода в Канзас-Сити обойдется Харли в размере 200 миллионов долларов США до конца 2019 года, а затем приведет к ежегодной экономии денежных средств в размере от 65 до 75 миллионов долларов США после 2020 года. Леватич отказался сказать, сколько производственных мощностей будет сокращено.

В то же время компания строит завод в Таиланде, который будет собирать мотоциклы, используя компоненты, отправленные из США.

«Харли не может привлечь молодых людей в хобби, а мотоциклы слишком велики для того что бы быть нормальным транспортным средством в Европе или Азии», — сказал Кевин Тайнан, аналитик Bloomberg Intelligence по электронной почте. «Их будущее действительно темное».

Источник Блумберг www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-30/harley-misses-estimates-struggling-to-make-america-bike-again

Источник: FreeBiker.ru




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.