Война Alpinestars и Dainese набирает обороты

Просмотров: 8 398
Война Alpinestars и Dainese набирает обороты

Суд в Мюнхене пришел к выводу, что Alpinestars нарушили 2 патента Dainese относительно подушки безопасности для мотоциклистов и не имеет права продавать продукты Tech-Air в Германии. Alpinestars должны возместить все убытки Dainese, полученные из-за продаж Tech-Air в Германии. Сумма убытков подсчитывается.

Компания Alpinestars не согласна с решением суда и собирается обжаловать его решение. Компания напоминает клиентам, что продажи ограничены только на территории Германии, поэтому экипировка будет продаваться во всем мире.

Alpinestars обратились в Итальянский суд, однако ситуация достаточно сложная. Компания Dainese имеет похожие патенты в Испании, Великобритании и Франции, поэтому может попросту задавить конкурента с нескольких сторон. Dainese настаивают, что Alpinestars нарушили более 5-ти патентов в Италии.

Dainese обошли Alpinestars в Германии, но война только начинается. Оба производителя развивают свои продукты и продолжают поставлять их дилерам.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.