Бэби-«Африка»: Honda выпустит конкурента среднекубатурным турэндуро

Просмотров: 6 653
Бэби-«Африка»: Honda выпустит конкурента среднекубатурным турэндуро

Компания не отрицает планы по разработке, но пока не называет сроки появления байка.

Вершина линейки внедорожников Honda – великолепная CRF1000L Africa Twin (на фото) и новая экстремальная модификация Adventure Sports, созданная для жизни за пределами цивилизации. Между ними и другими оффроудерами компании — CRF250L, CB500X, NC750X и кроссовером VFR800X Crossrunner — зияет пустота, а желающим приобрести среднекубатурный турэндуро вынуждены обращаться к дилерам BMW, Triumph и Suzuki, либо искать пока еще свежую, но не выпускающуюся Yamaha XT660Z Tenere. Но в обозримом будущем ситуация изменится.

«У нас не слишком широкая палитра эдвенчер-байков. Да, мы думаем о запуске среднекубатурной модели, которая привлекла бы молодых покупателей. Мы разработаем этот мотоцикл, но не прямо сейчас» — говорит Кендзи Морита, глава проекта Africa Twin. По всей видимости, байк получит рядный двухцилиндровый двигатель объемом 650-750 «кубиков» и появится в 2019 году, накануне введения экологических норм Евро 5.





Другие новости:



Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.