«ИЖ» от «Калашникова»: отечественный производитель адаптирует эндуро под нужды армии

Просмотров: 14 088
«ИЖ» от «Калашникова»: отечественный производитель адаптирует эндуро под нужды армии

На выставке «Армия — 2017» концерн «Калашников» покажет… мотоцикл.

Никогда бы не подумали, что экспозиция военного шоу 22-27 августа заинтересует нас с профильной точки зрения, но это так. Как сообщает РБК со ссылкой на директора концерна по внешним коммуникациям, готовятся специальные исполнения байков «Иж» для силовых структур. По данным источников, речь идет о трех моделях без колясок с отсеками под автомат и другим специфичным оборудованием. Байки будут отличаться по проходимости — намечается оффроудная модификация и, скажем так, более низкие кроссоверы.

Мы почти уверены, что назвать готовящихся вояк стопроцентно российскими мотоциклами не получится – вероятнее всего, «Калашников» доводит до необходимой кондиции какой-то китайский аппарат (на фото Lifan X-plore200M). Или нас ждет сюрприз? Скоро узнаем!





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.