Быстрее ветра: тюнинговый Kawasaki H2 установил рекорд скорости на миле

Просмотров: 17 694
Быстрее ветра: тюнинговый Kawasaki H2 установил рекорд скорости на миле

Дрэгрейсер Рики Гэдсон разогнал 375-сильный модифицированный спортбайк почти до 370 км/ч.

Kawasaki Ninja H2R с 300-сильной компрессорной «четверкой» достаточно 26 секунд, чтобы разогнаться до 400 км/ч. Версия H2, имеющая допуск на дороги общего пользования и вооруженная двигателем всего в две сотни «лошадей», такую прыть не проявляет, но будучи основательно доработанной, способна обогнать метеорит!

На одном таком кастомном байке гонщик Рики Гэдсон и владелец тюнинг-бренда RG62 установил рекорд скорости на дистанции в милю (1609 м). В начале 2016 года к самому титулованному дрэгрейсеру в истории Нового Света обратился владелец Ninja H2 с просьбой о модификациях. Требовалось не просто прикрутить другой глушитель да «мозги вправить», а построить самый безумный H2 в стране. Гэдсон в этом определенно преуспел — после исследований и почти сотни динамометрических замеров байк выдал 323 л.с. на заднем колесе и 375 л.с. на коленвалу (у стандартной Кавы 187 л.с.). Дистанцию в ¼ мили эта штуковина «прожигает» за 8,05 с, показывая на финише 296 км/ч. Вряд ли в Штатах есть другая столь же резвая H2.

Последним и, пожалуй, наиболее значительным достижением мотоцикла, а также его создателя и пилота стал сумасшедший заезд на милю в рамках состязания Texas Mile, во время которого монстр развил 368,7 км/ч. При этом потребовалась половина дистанции, чтобы выжать 330 км/ч. Рекорд для H2! Вот некоторые ингредиенты победы — более производительный механический нагнетатель, доработанная головка блока цилиндров и другие распредвалы. Впрочем, абсолютным рекордсменом недавней «техасской мили» среди мотоциклов стала модифицированная Suzuki Hayabusa, разогнавшаяся до 422 км/ч. 






Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.