Пять на пять: Yamaha XSR900 получила очередную премию

Просмотров: 13 035
Пять на пять: Yamaha XSR900 получила очередную премию

Ямаховский родстер добавил в свой обширный перечень достижений еще одно — на сей раз байк премирован престижной наградой Red Dot Award за дизайн. Она пятая по счету для этой модели и пятая для компании. Неслабо!  

Кто бы мог подумать, что ямаховский родстер соберет столь впечатляющий урожай наград? Вот чем XSR900 уже мог похвастаться до недавних пор — Good Design BEST100, Auto Color Award 2016 Special Prize, JIDA Design Museum Selection Vol.18 и iF Design Award. Новую престижную премию за достижение в области дизайна Red Dot Award мотоцикл получил от европейского института «Центр дизайна» немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Непосредственно мото- и автопроизводители выступают в номинации «Промышленный дизайн». При этом, есть также награда Best of the Best, которую присуждают лучшим претендентам в каждой категории.

Лаконичный XSR900 с ненавязчивой ретро-стилистикой – первое творение Yamaha, сумевшее записать на свой счет пять разных наград за дизайн, и третье, удостаивающееся титула Best of the Best после байка MT — 07 и электрического привода JWX — 2 для инвалидного кресла. Таким образом, ямаховская продукция получает Red Dot Award уже в пятый раз подряд, начиная с 2012 года. Напомним, что байк оснащен 847-кубовым трехцилиндровым двигателем, развивающим 115 л.с. при 10 000 об/мин и 87,5 Нм при 8500 об/мин.

По некоторым данным, компания Yamaha готовит полноприводный мотоцикл, у которого переднее колесо будет вращать электромотор: http://www.moto-magazine.ru/news/vnov_polnyy_privod_yamaha_zamyshlyaet_ekzotichnyy_gibrid/





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.