Наследник двухтактной легенды: Yamaha размышляет над XSR300

Просмотров: 13 037
Наследник двухтактной легенды: Yamaha размышляет над XSR300

Еще один малокубатурный «индиец»? А вот и нет — если японская марка даст жизнь этому проекту, о нем заговорят в Европе и Штатах!

Интернет-ресурс MoreBikes заинтриговал инсайдерской информацией о вероятной реинкарнации знаменитой Yamaha RD350 – модели с двухтактным одноцилиндровым мотором, появившейся в семидесятые годы прошлого века и ставшей известной не только в Индии, но и на территории Нового и Старого Света.

Дух того маленького и популярного байка, вероятно, «вселится» в нейкед с вероятным названием XSR300. Имя намекает, что массовая модель войдет в «ностальгическое» семейство «икс-эс-эров», где уже числится версия 700 и 900 (на фото).

Впрочем, выкрутасы с названиями — это уже частности. Главное, что мотоцикл с высокой долей вероятности может получить рядный двухцилиндровый двигатель от нейкеда MT — 03 и спортбайка YZF-R3 (42 л.с. при 10 750 об/мин и 29,6 Нм при 9000 об/мин), агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач. Стилистика, очевидно, продолжит «сюжетную линию» других XSR – байк придется по вкусу тем, кто жаждет аппарат с современными решениями и ненавязчивыми ретро-мотивами. Рынки сбыта не ограничатся странами Азии — не исключен запуск в Европе и Японии. Все это звучит неплохо, но, увы, примерные сроки появления Yamaha пока не сообщаются.

Практически одновременно региональные филиалы Yamaha представили две новинки. Показан новый маленький спортбайк YZF-R15 v3.0: http://www.moto-magazine.ru/news/samyy_samyy_krokha_sportbayk_yamaha_okazalsya_opasnym_sopernikom/

Кроме того, дебютировал нейкед FZ25: http://www.moto-magazine.ru/news/konkurenty_ne_proydut_yamaha_predstavila_byudzhetnik_fz25/





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.