Пластиковая дорога

Просмотров: 13 423
Пластиковая дорога

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в интервью m24.ru сообщил о плановой закупке гранитной и мраморной крошки для борьбы с гололедицей, и нескольких машин для нанесения более износостойкой, но травмоопасной для мотоциклистов, дорожной разметки…


В столичном регионе налаживается плюсовая температура, оголяется уложенный в прошлом году и местами отремонтированный в зимние месяцы года асфальт. Прямо на проезжей части зияют дыры, колейность заставляет мертвой хваткой держаться руля, в седле мотоцикла чувствуешь себя как на минном поле.

В это нелегкое время «дорожники» решают другие, более насущные, по их мнению, проблемы. Александр Орешкин в этом году собирается нанести около 40% дорожной разметки, а именно «зебры», «стоп-линии» и прочие элементы, так называемым холодным пластиком. В первую очередь новая разметка появится в центральной части города.

Впервые технология была опробована еще в 2013 году. «Холодная» разметка оказалась более износостойкой, но в то же время более скользкой в ненастную погоду, на что жаловались мотоциклисты.

«Надо стараться не гонять, когда асфальт мокрый и разметка мокрая. Ну и на сухом асфальте нужно быть внимательнее», – прокомментировал Орешкин.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.