ПДД России могут измениться для удобства мотоциклистов

Просмотров: 13 175
ПДД России могут измениться для удобства мотоциклистов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможные коррективы Правил, дающие определенные преференции райдерам.

Совещание правительства по вопросам безопасности движения закончилось довольно неожиданно. По его итогам первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам разработать ряд предложений, касающиеся мотоциклистов. Новые штрафы или карательные меры? Невероятно, но нет — законодатели размышляют о введении отдельной стоп-линии для двухколесного транспорта, дабы мотоциклы не стартовали со светофора вместе с машинами (власти считают, что это небезопасно), и окончательном закрытии вопроса с ездой между рядами.

Появлению стоп-линии для двухколесных будет предшествовать эксперимент. Так, власти выберут один из столичных перекрестков с интенсивным движением, где, собственно, и будет две линии — одна для автомобилей и через 3-5 метров для мототехники. «Если эксперимент будет признан удачным, потребуется внесение изменений в законодательство», — цитирует автора идеи, главу экспертного центра Probok.net Александра Шумского издание «Коммерсант». Кроме того, МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны будут проработать вопрос о движении мотоциклистов между рядами и представить соответствующий доклад в течение месяца. «Сейчас этот вопрос вообще не урегулирован. Двигаться между рядами ПДД прямым образом ни разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали. На все эти вопросы должен быть дан ответ», — говорит Шумский.

Тоже не верите в инновации, отличные от запретительных? Что ж, поживём – увидим.

Источник moto-magazine.ru/news





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.