Divergent 3D Dagger - мотоцикл с компонентами, напечатанными на 3D-принтере

Просмотров: 13 226
3D-печать является будущем с точки зрения производства уникальных компонентов. Компания Divergent 3D создала полноценный мотоцикл при помощи технологии 3D-печати. На 3D-принтере сделано большинство компонентов, но не все, конечно.

Мотоцикл назвали «Dagger» / «Кинжал». Он похож на традиционный кастом-стритфайтер, но большинство немеханических деталей сделано при помощи 3D-печати, в том числе решетчатая рама. В процессе печати получается карбоновая структура, которая, согласно заявлению компании, на 50 процентов легче традиционных материалов, используемых в мотопромышленности, а также прочнее, то есть не должно возникать вопросов относительно безопасности.



Другие детали типа колес, тормозных дисков, суппортов, вилки, амортизатора сделаны традиционным способом из обычных металлов. Их сняли с другого мотоцикла (Kawasaki Ninja H2).

Dagger компании Divergent 3D не является первым мотоциклом, напечатанным на 3D-принтере. Мы ранее рассматривали другой проект APWORKS Light Rider.

Цель создания таких мотоциклов — привлечение внимание к технологии, а также получение заказов от производителей автомобилей, мотоциклов.




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.