Вскоре на улицах может появиться дорожная полиция

Просмотров: 14 114
Вскоре на улицах может появиться дорожная полиция

18.10.2016 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона о внесении изменения в статью 13 Закона Украины «О Национальной полиции» (о создании дорожной полиции) №5277.

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Украины Немировский Андрей Валентинович. Планируется дополнить статью 13 Закона Украины «О национальной полиции»пунктом 7) «дорожная полиция».

Как свидетельствует статистика за первое полугодие 2016 количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 20% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Так, по данным Управления безопасности дорожного движения, если за первое полугодие 2015 года в стране произошло чуть более 60 000 аварий, то с января до конца июня 2016 — более 72 000.

По оценкам экспертов в сфере безопасности дорожного движения основной причиной увеличения количества ДТП является отсутствие дорожной полиции на дорогах. До внедрения положений Закона Украины «О Национальной полиции» на дорогах Украины патрульную полицию можно было видеть часто, однако на сегодня это редкость.

Принятие законопроекта обеспечит образование дорожной полиции и составе Национальной полиции. Кроме контроля за соблюдением законов, правил и нормативов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на должном уровне, дорожная полиция будет осуществлять государственную регистрацию (перерегистрацию) и учет транспортных средств, систематизацию сведений об их владельцах, прием экзаменов на право управления транспортными средствами и издание соответствующих документов.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.