Дуги Лампкин проехал на заднем колесе трассу Турист Трофи

Просмотров: 13 756
12-кратный чемпион по мототриалу Дуги Лампкин установил новый рекорд, проехав на заднем колесе дистанцию Турист Трофи на острове Мэн. Британец добился желаемого на специально модифицированном мотоцикле и навсегда вписал свое имя в книгу рекордов.

Дуги пришлось отложить заезд по причине капризов природы, но заезд всё же состоялся в воскресенье вечером около 17:00 по местному времени.

«Не чувствовал своих ног. На горе было очень ветрено… Я не чувствовал тормоза и очень хотел закончить заезд», — сказал уставший Дуги на финише.



Во время заезда Дуги дорогу не перекрывали, то есть машины ездили, как обычно. Впереди, конечно же, шла машина сопровождения, но встречные машины создавали нежелательные потоки воздуха. Лампкин использовал специальный мотоцикл Vertigo Ice Hell 300.

Полный заезд можно посмотреть на сайте Red Bull TV.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.