Yamaha Motobot. Вторая фаза развития

Просмотров: 13 846
Yamaha Motobot. Вторая фаза развития

Yamaha Motobot — один из самых захватывающих проектов, представленных в 2015 году. Японцы придумали робота-гуманоида, чтобы использовать его для испытаний мотоциклов и сбора важной информации. На недавней выставке CES 2016 компания Yamaha рассказала об амбициозных планах развития проекта Motobot.

Наиболее грандиозная цель? К 2017 году робот Yamaha Motobot должен научиться гоняться на скоростях свыше 200 км/ч. Японский производитель отмечают, что указанные цели относятся ко второй фазе развития Yamaha Motobot. Ко всему прочему, развитие робота позволит компании получить доступ к передовым системам, которые можно будет использовать в массовом производстве.

В любом случае пока ничего конкретного. Проект Yamaha Motobot вызывает некоторые вопросы, так как мы не можем указать реальную пользу проекта для обычных мотоциклистов, хотя есть некоторые предположения: 1) проект Yamaha Motobot — ответ Honda ASIMO; 2) Yamaha Motobot сможет тестировать мотоциклы и собирать важные данные (о себе, мотоцикле и трассе); 3) Yamaha Motobot — первый шаг к созданию беспилотного мотоцикла.

В будущем японцы планируют научить робота Yamaha Motobot заниматься самообучением, чтобы гуманоид мог изучать трассу, искать собственные траектории движения, развивать границы способностей мотоцикла. Конечная цель — создание робота, который сможет ездить на мотоцикле, а также учиться ездить быстрее.

Источник: bikepost.ru





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.