Газонокосилка Honda стала самой быстрой в мире

Просмотров: 9 544
Газонокосилка Honda стала самой быстрой в мире

Заряженная литровым двигателем газонокосилка Honda попала в Книгу рекордов Гиннесса, разогнавшись почти до 200 км/ч.

Партнер Honda в Великобритании — компания Team Dynamics, представляющая бренд в автомобильном туринговом чемпионате страны, бросила вызов Дону Уэльсу и его газонокосилке с двигателем Kawasaki, установившей в мае 2010-го рекорд скорости (141,35 км/ч).

Пирс Уорд из издания BBC TopGear под пристальным вниманием судей Книги рекордов Гиннесса развил среднюю скорость 187,6 км/ч в ходе двух попыток на полигоне в Испании. Обязательным условием установления рекорда было подтверждение первоначального назначения машины, что ее создатели с удовольствием и продемонстрировали комиссии.

Газонокосилка Honda стала самой быстрой в мире

Команда инженеров взяла за основу газонокосилку Honda HF2620, изготовила для нее новое шасси и установила литровый двигатель от Honda VTR1000F. Тормоза были позаимствованы у Honda TRX420, подвеска изготовлена на заказ. 





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.