Испания: видимые радары скорости, предупреждения для водителей

Просмотров: 14 191
Небольшой пост о стране, в которой правительство занимается правильными вещами, не пытаясь выжать из своего населения последние деньги. Испанские власти официально объявили, что с этого момента все радары (стационарные, передвижные) будут видимыми, а также водитель будет заранее предупрежден о приближении к радару.

В других развитых европейских странах (Франция, Великобритания) рады устанавливают в зонах повышенной опасности, но их буквально прячут, чтобы незнающий водитель-нарушитель попался и заплатил за несоблюдение ПДД. Проще говоря, радары выполняют сбор штрафов, а не первостепенную цель — соблюдение скоростного режима.

В Испании же власти пришли к выводу, что водителя нужно предупреждать о приближении к радару. Предупрежденный человек снизит скорость и проедет опасный участок в рамках правил, то есть безопасно. Официальная информация обо всех радарах (и даже передвижных) будет на сайте, то есть производители GPS смогут добавить функцию оповещения о приближении к радару скорости.

В Испании действует принцип «7». Если транспортное средство едет со скоростью ниже 100 км/ч, то допустимое превышение скорость — на 7 км/ч. Если же свыше 100 км/ч, то допустимое превышение скорости — на 7 процентов.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.