Французские депутаты хотят обязать мотоциклистов носить мотоперчатки и защиту спины

Просмотров: 13 748
Во французской власти, кажется, есть люди, цель которых заключается в том, чтобы усложнить жизнь мотоциклистов. Они предлагают законопроект, который заставит всех французских мотоциклистов в обязательном порядке экипироваться мотоперчатками и защитой спины. Во Франции обязательным является ношение мотошлема, против чего многие байкеры готовы протестовать, поэтому вышеуказанный законопроект может привести к очередным массовым протестам байкеров страны.

К большому сожалению, проблема намного глубже, так как французское правительство не хочет видеть истинную причину высокого числа фатальных мотоаварий. Во многих из них полная экипировка вряд ли сможет помочь, поэтому, в первую очередь, властям стоило было заняться воспитанием сознания других водителей и улучшением безопасности на дорогах.

С другой стороны, полный комплект экипировки (мотоперчатки, защита спины) может спасти человека от многих травм, но тут возникает другой вопрос. Французам не нравится, что их лишают свободы выбора и заставляют покупать экипировку, на которую у кого-то может и не быть лишних денег. Проще говоря, каждый хочет сам решать: носить экип или не носить. В общем, призывать к ношению экипировки нужно, но не обязывать.

К слову, французские СМИ уже начали расследование по поводу отношения депутатов, которые продвигают законопроект, на предмет причастности к производителям экипировки.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.