Компания Peugeot может продать подразделение скутеров компании Mahindra

Просмотров: 14 979
Компания Peugeot Citroën Automobile Group (PAS), согласно последним слухам, собирается продать подразделение скутеров, чтобы снизить расходы и убытки, с которыми французская корпорация борется в течение многих лет. Среди покупателей можно выделить индийского производителя Mahindra, который является главным претендентом по мнению французского издания «Le Parisien».

В 2013 году PSA продали 79 000 скутеров, что на 8.2% больше, чем в 2012 году. С другой стороны, за последние годы компания, вероятно, работает в убыток, поэтому хочет избавиться от нерентабельного бизнеса. В начале апреля компанию возглавил Карлос Таварес, пришедший из Renault. Его главная задача — устранение финансовых проблем и утечек. Компания Пежо недавно закрыла один из заводов по производству двигателей, чтобы сконцентрировать производство на французском предприятии в Мандёре. В общей сложности «Peugeot Scooters» имеет 500 сотрудников во Франции и еще 300 в Китае. В попытках составить конкуренцию итальянскому производителю Piaggio компания Peugeot выпустила 3-колесный скутер Metropolis, но всё равно мотоциклетный отдел французов показывает низкие результаты.

В данный момент представители Пежо стараются не отвечать на вопросы о возможноq продаже, поэтому она вполне возможна.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.