Гоночный мотоцикл HKR-EVO2 690

Просмотров: 12 953
В прошлом мы уже писали о команде «HKR-Racing», которая сейчас работает над проектом нового шасси и обвеса для своего мотоцикла категории «SuperMono» (1-цилиндровый спортбайк).

Основанный на двигателе KTM 690 Duke и шасси Маркуса, мотоцикл HKR-EVO1 был разработан в 2009-2010 годах, когда все специалисты «HKR-Racing» работали в KTM. Ребята активно развивали свою концепцию, не забывая испытывать прототип в гоночных сериях. В процессе они использовали некоторые детали от KTM RC8R: вилку, рулевую колонку, выхлоп, часть обтекателя.

За последние 4-5 лет ребята набрались опыта и поняли, что для дальнейшего прогресса нужны кардинальные изменения. Таким образом, они решили разработать и собрать байк с нуля. В 2013 году Маркус ушел из компании KTM и открыл фирму «Krämer Motorcycles», чтобы заняться решением поставленной задачи.

В данный момент Маркус и его команда работают над проектом. Им нужно построить мотоцикл, который будет весить 127 кг (с 5 литрами топлива), в то время как мощность двигателя должна достигать примерно 80 л.с. (на дино-стенде). Сейчас ребята собирают три мотоцикла, и после тестирования они планируют заняться мелкосерийным производством, а также производством готовых комплектов.




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.