В Москве прошла Mototerapia

Просмотров: 13 557
В Москве прошла Mototerapia

13 марта в СК «Олимпийский» при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы во второй раз прошла Mototerapia -­ FMX-шоу для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В Москве прошла Mototerapia

Как и в прошлом году, это событие состоялось накануне крупнейшего международного фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв», а само шоу демонстрировалось на уникальной суперэкстремальной трассе фестиваля, включающей всевозможные конструкции, препятствия, трамплины и высокотехнологичное оборудование . 2-­я Mototerapia собрала более 100 человек с ОВЗ, среди которых подопечные таких благотворительных фондов, как Региональная общественная организация инвалидов «САМИ», Всероссийское общество Инвалидов (РОИ), Реабилитационный центр «Преодоление» и тд.

В Москве прошла Mototerapia

Перед участниками со специальной захватывающей программой выступили все спортсмены, которые представляют дисциплину FMX на фестивале «Прорыв-­2015». Среди них — один из лучших прорайдеров Италии, победитель и призер множества экстремальных контестов и создатель проекта Mototerapia итальянец Ванни Оддера (Vanni Oddera), основоположник мотофристайла в России, участник Red Bull X-­Fighters, и самый успешный райдер страны Алексей Колесников, а также трехкратный чемпион NZX Air новозеландец Ник Франклин (Nick Franklin) и другие знаменитые спортсмены.

В Москве прошла Mototerapia

К команде «G-­Drive» в этом году также присоединились двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, которая прокатилась на мотоцикле с одним из райдеров и единственный шестикратный паралимпийский чемпион (в рамках одних игр) за всю историю паралимпийских игр (на играх в Сочи в 2014 году) Роман Петушков. В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Чилиев Альбер Мусаевич. Во время шоу спортсмены продемонстрировали участникам свои головокружительные трюки, а затем прокатили их на своих мотоциклах. Все желающие смогли сфотографироваться и пообщаться со звездами экстрима, а также взять у них автографы.

В Москве прошла Mototerapia

По материалам moto-magazine.ru





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.