Мотоциклы Horex могут вернуться на мировой рынок

Просмотров: 13 366
Мотоциклы Horex могут вернуться на мировой рынок

Немецкий мотобренд Horex опять засветился в просторах интернета. Недавно говорили, что он обанкротился, но оказывается может переродится. Хорошие новости  — производство шикарных байков возобновится, но уже под началом  компании 3C Carbon Group, которая купила все активы обанкротившегося немецкого производителя и собирается возобновить производство мотоциклов.

Мотоциклы Horex могут вернуться на мировой рынок

Как я выше упоминал, в сентябре 2014 года компания Horex объявила о банкротстве после четырех лет развития и восстановления марки от 50-летнего забвения. Но до того как это случилось, новая компания разработала новый мотоцикл Horex Roadster с 1218-кубовым мотором VR6 (V-образник с 15-градусным углом между цилиндрами). Проект был очень амбициозным, так как планировался выпуск заряженной турбированной версии. Модель VR6 Roadster начали производить в 2012 году, хотя планы относительно нагнетателя решили отложить на неопределенный срок.

Спустя год компания Horex представила VR6 Classic, а в 2014 году — лимитированную модель Cafe Racer 33 Ltd. Но, из-за того, что они занимались мелкосерийным производством (а это дороже чем конвейер), да и сами байки стоили очень дорого, они и  обанкротились, так как занималась мелкосерийным производством, а мотоциклы стоили очень дорого.

Мотоциклы Horex могут вернуться на мировой рынок

Компания 3C Carbon хорошо знакома с мотобизнесом. В 2014 году она участвовала в нескольких гонках мирового супербайка, используя опыт известных гонщиков: Макс Нойкирхнер, Лоренцо Ланци, Хави Флорес. Представители 3C Carbon говорят, что они хотят как можно скорее вернуть мотоциклы Horex на мировой рынок, но перед этим произвести фундаментальные улучшения технологии и производства. К тому же компания обещает обеспечить производство запчастей и поддержку текущих владельцев Horex VR6.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.