Компания Mahindra купила 51 процент акций Peugeot Scooters

Просмотров: 13 546
Компания Mahindra купила 51 процент акций Peugeot Scooters

Индийский автомобильный гигант Mahindra наконец-то приобрел 51 процент акций компании «Peugeot Scooters», о чем ходили слухи с сентября 2014 года. Цена сделки составила 15 миллионов евро, и уже сформирован новый совет «Peugeot Motorcycles» (3 представителя Mahindra и 2 представителя Peugeot). Приобретение мотоциклетного подразделение Peugeot последовало за сделкой 2010 года, когда индийская группа купила южнокорейского производителя Ssang Yong.

В последние годы компания Mahindra набирает обороты и недавно даже открыла сборочный конвейер электрических мотоциклов в США, а также научно-исследовательский центр для развития электрического транспорта.

В 2013 году Пежо продали 79 000 единиц мототехники, то есть на 8.2 процента больше, чем годом ранее. Тем не менее, у компании были серьезные убытки, с которыми она едва справлялась. С Mahindra дела могут пойти намного лучше, так как индийский гигант обладает практически безграничными ресурсами, достигнув продаж свыше 5 миллионов единиц. В данный момент индийцы ищут точки опоры для развития мотобизнеса в Европе и США.

По материалам: bikepost.ru





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.