Кейси Стоунер вернётся в седло мотоцикла

Просмотров: 13 929
Кейси Стоунер завершил карьеру профессионального мотогонщика и пересел на четыре колеса, но пока двукратный чемпион MotoGP не готов полностью отказаться от мотоциклов. 9-10 марта он примет участие на сиднейском фестивале Top Gear, организованном Джереми Клаксоном, Джеймсом Мэй и Шейном Джекобсоном.

Гонка называется «Aussie Speed Showdown». Кейси Стоунер будет гоняться на мотоцикле Honda CBR1000RR против Марка Уэббера (гонщик Формулы 1) на болиде Infiniti Red Bull 2013 и Джейми Винкапа (четырехкратный чемпион V8 Supercar) на новом суперкаре Red Bull Racing V8. Гонка пройдёт на трассе «North Circuit» в Сидней Моторспорт Парке (бывший Истерн Крик).

Также Кейси Стоунеру предстоит сразиться с Крэйгом Лоундсом (трёхкратный чемпион V8 Supercar) в уникальном соревновании. В чем его особенность? Кейси Стоунер будет пилотировать суперкар Крэйга, Red Bull Racing V8, а Лоундс в свою очередь оседлает супербайка Suzuki GSX-R1000.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.